Bildungsreferent(en) (m/w/d) für die DPSG Hamburg gesucht

Die Stellen sind dem Referat Kinder und Jugend zugeordnet. Das Referat wird von Steffen Debus geleitet.

Bewerbungsfrist: 30. September 2020

Interessenten erhalten nähere Informationen über Aufgaben und Anforderungen zu den hier genannten Stellen bei Roland Karner (roland.karner@jugend-erzbistum-hamburg.de).

Weitere Informationen und ein Bewerbungslink stehen auf der Seite des Erzbistums Hamburg.

403 Aufrufe

Weiterer Lotsenkurs im November

Vom 13. bis 15. November plant der AK Aus- und Weiterbildung einen Lotsenkurs 2. Er findet in der Villa Ulenspegel in der Nähe von Nortorf statt.
Eine Anmeldung ist ab sofort möglich. Achtung! Der Kurs ist ausgebucht. Anmeldungen landen auf einer Warteliste.

Der Lotsenkurs 1 vom 2. bis 4. Oktober ist ausgebucht. Der Lotsenkurs 3 findet im Oktober nicht statt.

169 Aufrufe

Techniktag am 9./10. Oktober 2020

Hast Du Lust, Pfadfindertechniken zu lernen oder zu vertiefen? Willst Du Dein Hintergrundwissen für die nächsten Lager und Aktionen vertiefen? Dann melde Dich online zum Techniktag im Oktober an. Der AK AuW und AK Go veranstalten für alle Rover, Leiter und Mitarbeiter in Kooperation einen Techniktag, um Wissen in den Bereichen Bauen, Material, Fahren, Orga und Co. zu vermitteln.

Inhalt:
- Aufbau von Schwarzzeltkonstruktionen - was ist möglich?
- Einweisung und Probefahren eines Bullis - was muss ich bei einem so großen Fahrzeug beachten?
- Einweisung und Probefahren eines Anhängers – wo muss ich überall schauen und wo fährt der Anhänger lang?
- Knoten – welche Knoten braucht man im Pfadfinderalltag?
- Essenskalkulation – wie viel Essen braucht die Gruppe?

Der Techniktag ist ausgebucht.

Datum: 9. - 10. Oktober 2020

Ort: Gemeinde Rahlstedt (Kath Kirchengemeinde Mariä Himmelfahrt, Oldenfelder Straße 23, 22143 Hamburg)

451 Aufrufe

Anmeldung zur StaVo-Liste

Du bist Stammesvorstand in unserer Diözese? Dann kannst Du Dich hier in unsere StaVo-Liste eintragen. Du wirst dann nach einer Überprüfung freigeschaltet. Eine vollständige Angabe Deines Namens und der Stammeszugehörigkeit beschleunigt die Freischaltung. Es werden nur persönliche eMail-Adressen freigeschaltet. Also z. B. keine vorstand@stamm.de.
Du kannst Dich hier auch wieder austragen. Wenn Du Deine eMail-Adresse ändern möchtest, trage Dich bitte in einem ersten Schritt aus und danach mit der anderen eMail-Adresse ein.

Du musst Dich hier einloggen, um Dich für die StaVo-Liste anmelden zu können

435 Aufrufe

Anmeldung zur DL-Liste

Du bist Referent / Referentin in einem Arbeitskreis in unserer Diözese? Dann kannst Du Dich hier in unsere DL-Liste eintragen. Du wirst dann nach einer Überprüfung freigeschaltet. Eine vollständige Angabe Deines Namens und der Stammeszugehörigkeit sowie des Arbeitskreises beschleunigt die Freischaltung. Es werden nur persönliche eMail-Adressen freigeschaltet. Also z. B. keine biber-ak@dpsg-hamburg.de.

Du musst Dich hier einloggen, um Dich für die DL-Liste anmelden zu können

343 Aufrufe