Diözese

Der Diözesanvorstand lädt ein!

Herzliche Einladung an alle Rover und Leiter des DPSG-Diözesanverbandes Hamburg, an alle Mitglieder und Teilnehmer der Stufenkonferenzen der Wölflings-, Jungpfadfinder-, Pfadfinder- und Roverstufe, an die Mitglieder der Diözesanleitung und der Diözesan-Arbeitskreise!

Vom 24. – 26.11.2017 finden die diesjährigen Stufenkonferenzen in Dreilützow statt. Alle Teilnehmer erwartet ein buntes Programm, das von den (Stufen-)Arbeitskreisen vorbereitet wird. Neben den Stufenteilen wird sich aber auch gemeinsam mit dem PfiLa 2018 beschäftigt. Sowohl am Freitag- als auch am Samstagabend ist aber natürlich viel und lange Gelegenheit, Menschen aus der ganzen Diözese kennenzulernen oder wiederzusehen.

Miteinander für Europa

Unter dem Motto „be a star – miteinander für Europa“ fand am 08. Oktober 2017 der Jahresaktionstag des Diözesanverbands Hamburg der DPSG statt. Wölflinge, Jungpfadfinder, Pfadfinder und Rover trafen sich gemeinsam mit ihren Leiterinnen und Leitern in der Langen Reihe um von dort aus, mit Proviant und HVV-Netz-Karte ausgestattet, die zwölf verschiedenen Länderposten anzufahren.

Zur Unterstützung des Stufenarbeitskreises der Pfadfinderstufe wird eine Stelle zum nächstmöglichen Zeitpunkt neu besetzt.

Hier gibt es die Stellenausschreibung.

Die Stelle der pädagogischen Fachkraft wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt neu besetzt.

Hier gibt es die Stellenausschreibung.

Das Erzbistum Hamburg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Bildungsreferent/-in für Jugendverbandsarbeit (50%) in Zuständigkeit für Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG). Die komplette Ausschreibung gibt es hier oder im Downloadbereich.