Diözese

Die Diözesanversammlung 2017 findet am 9. Juli in Ahrensburg statt. Es war schwierig einen passenden Ort zu finden. Nun sind wir froh, Euch in die Stadtbücherei Ahrensburg (Manfred-Samusch-Straße 3, 22926 Ahrensburg) einladen zu können. Die Versammlung beginnt am Sonntag um 11 Uhr. Es besteht die Möglichkeit bereits am Samstagabend ab 18 Uhr anzureisen und dort zu übernachten.
Die Anmeldung ist ab sofort für angemeldete Besucher der Homepage hier online möglich.

Liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder im DV Hamburg,

Wir, der Wahlausschuss, suchen Kandidatinnen für die anstehende Wahl der Diözesanvorsitzenden.
Das Amt der Vorsitzenden ist derzeit mit Julia "Gubby" Jastrembski besetzt, deren Amtszeit läuft 2017 aber aus. Natürlich möchten wir diesen Platz gern weiterhin besetzen.
Details zur Stellenbeschreibung findet ihr pdf hier (425 KB).

Für Fragen stehen wir Euch gern unter wahlausschuss@dpsg-hamburg.de oder auch persönlich zur Verfügung.

Euer Wahlausschuss

Seit 1988 treffen sich jedes Jahr über Fronleichnam DPSGler um gemeinsam Motorrad zu fahren, am Lagerfeuer zu sitzen und ein paar schöne Tage zu verbringen. In diesem Jahr richtet der DPSG Diözesanverband Hamburg Hubraum aus. Das Treffen findet vom 14. - 18.06.2017 auf dem Jugendzeltplatz am Ansveruskreuz in Einhaus am Ratzeburger See statt. Die Anmeldung und weitere Informationen gibt es auf www.hubraum2017.de.

Im Vorlauf des Jamborees in Dänemark im Sommer sucht eine Gruppe von französichen Pfadfindern der Scout et Guide de France (SGDF) eine deutsche Partnergruppe zwecks gemeinsamer Aktivitäten und/oder eines Lagers in Hamburg oder Umgebung. Es handelt sich um eine Gruppe von 18 jugendlichen Teilnehmern der Pio/Cara (bei uns Pfadfinderstufe) im Alter von 13-16 Jahren, sowie 3 Leiter. Die Gruppe möchte im Zeitraum 10.-23.07.17 in den Norden kommen. Eine Bezuschussung dieser Begegnung durch das Deutsch-Französische Jugendwerk ist möglich.

Eine Gruppe von Hongkong-Scouts sucht nach dem Dänemark Jamboree im Sommer im Zeitraum 05.-08.08.17 Kontakt und ein Quartier bei einem Stamm in Hamburg bzw. in dessen Nähe, ein Tag ist nach Möglichkeit in Lübeck geplant . Gemeinsame Aktivitäten sind ausdrücklich gewünscht. Es handelt sich um eine Gruppe von 25 Teilnehmern im Alter von 12-19 Jahren sowie 3 Leitern (davon 2 DPSGler).