Artikel

Elf tapfere Seebärinnen und Meerjungmänner sind am Freitag vor Pfingsten in See gestochen, um im Rahmen eines Jollen-Hajks neue Ufer zu entdecken.
Die Leiterfortbildung über das Pfingswochenende bereitet Leiter darauf vor, das Segeln zu entdecken als Vorgeschmack auf ihre eigenen Seepfadfinder-Projekte.

Der Arbeitskreis der Pfadfinderstufe richtet einen Filmwettbewerb zur Jahresaktion 2017 aus. Meldet Euch an und schnappt Euch auf Eurem Sommerlager eine Kamera und dreht einen Kurzfilm. Im Herbst werden die Filme dann vorgeführt. Alle Infos findet Ihr hier.

Einmal reich und berühmt sein, das ist der Jugendtraum vieler. Zumindest ersteres konnte sich auf dem letzten Diözesan-Jungpfadfinder-Wochenende erfüllen.

Am Freitag folgten 87 Jufis aus ganz Hamburg und Schleswig-Holstein dem Ruf des AKs nach Hamm. Zuerst musste das erforderliche Startkapital beschafft werden. Damit konnten die verschiedenen Gruppen sich dann am Samstag ins Großspiel begeben: Jufopoly. Als Spielplan diente hierzu das Hamburger U- und S-Bahn-Netz.

Wir wollen mit euch unterwegs sein! Wohin? Das bleibt geheim, denn den Weg findet ihr selbst. Aber wie? Wir vertrauen in eure Kompetenz...

Ihr braucht mehr Informationen? Die findet ihr hier im Flyer. Ihr wollt euch gleich anmelden? Hier geht es zur Online-Anmeldung.

Wir freuen uns auf euch,
euer Rover-AK

Hallo liebe Wölflingsleiter,

wir möchten euch herzlich zu unserer nächsten Wölflingsaktion diesen Jahres einladen.
Es wird ein ganzes Wochenende lang um das Thema Wikinger gehen.
Infos:  pdf Flyer und Anmeldung (989 KB), document Einladung an Leiter (1.02 MB), document Gesundheitsbogen (30 KB)

Wir freuen uns schon tierisch drauf. Meldet euch, wenn ihr fragen habt.

Liebe Grüße, euer Wö-AK

Liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder im DV Hamburg,

Wir, der Wahlausschuss, suchen Kandidatinnen für die anstehende Wahl der Diözesanvorsitzenden.
Das Amt der Vorsitzenden ist derzeit mit Julia "Gubby" Jastrembski besetzt, deren Amtszeit läuft 2017 aber aus. Natürlich möchten wir diesen Platz gern weiterhin besetzen.
Details zur Stellenbeschreibung findet ihr pdf hier (425 KB).

Für Fragen stehen wir Euch gern unter wahlausschuss@dpsg-hamburg.de oder auch persönlich zur Verfügung.

Euer Wahlausschuss