Diözese

Am 3. Advent finden die Friedenslichtaussendefeiern statt.

Hamburg: Das Licht kommt am 15.12.2019 um 12:54 Uhr am Hauptbahnhof an.
Aussendefeier: 15.12.2019, um 16:00 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche in Hamburg-Hamm, Bei der Hammer Kirche 12, 20535 Hamburg (U2/U4 Hammer Kirche)

Wir haben auch dieses Jahr wieder diverse Verkehrsunternehmen angeschrieben um Genehmigungen zum Transport des Friedenslichtes zu erhalten.
Welche Genehmigungen uns vorliegen, könnt Ihr der Übersicht entnehmen (diese gilt aber nicht als Genehmigung) sowie den einzelnen Dokumenten der Verkehrsunternehmen. Die Dokumente findet Ihr im Downloadbereich.

Das Friedenslicht darf nur unter den Bedingungen der Verkehrsbetriebe transportiert werden.

Der Diözesanvorstand lädt ein!

Herzliche Einladung an alle Rover und Leiter des DPSG-Diözesanverbandes Hamburg, an alle Mitglieder und Teilnehmer der Stufenkonferenzen der Wölflings-, Jungpfadfinder-, Pfadfinder- und Roverstufe, an die Mitglieder der Diözesanleitung und der Diözesan-Arbeitskreise!

Auf der diesjähringen Diözesanversammlung in Ahrensburg wurd Astrid Günter, bisherige Referentin der Jungpfadfinderstufe, zur neuen Diözesanvorsitzenden gewählt. Astrid tritt die Nachfolge von Anna-Leena Schneider an, die vorzeitig ihr Amt zur Verfügung gestellt hat.

Weitere Wahlergebnisse:
In den Rechtsträger wurden keine weiteren Mitglieder gewählt.
In den Wahlausschuss wurden Christine Rüller, Sebastian Sailer und Lisa Theißen gewählt.
Als BDKJ-Delegierte wurden Magrit Abel, Julia Jastrembski, Julian Linder und Marie Entling gewählt.

Außerdem wurde nach mehreren Anträgen und Änderungsanträgen mehrheitlich für ein 8-tägiges Diözesanlager in den Sommerferien 2022 gestimmt.

Der Diözesanverband Hamburg der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) sucht Kandidatinnen für die Wahl zur Diözesanvorsitzenden.

Die Wahl findet auf der Diözesanversammlung am 15./16. Juni 2019 statt.

Weitere Infos: pdf Ausschreibung Diözesanvorsitzende 2019 (698 KB)