Diözese

Zur Unterstützung des Stufenarbeitskreises der Pfadfinderstufe wird eine Stelle zum nächstmöglichen Zeitpunkt neu besetzt.

Hier gibt es die pdf Stellenausschreibung (525 KB) .

Die Stelle der Bürokraft wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt neu besetzt.

Hier gibt es die   pdf Stellenausschreibung (522 KB) .

Hallo! Du kommst als Leiter mit auf unser Pfingstlager und hast es noch nicht geschafft, eine Präventionsschulung zu besuchen? Kein Problem. Dafür haben wir eine Lösung und bieten Dir zwei Termine an.
Am 14. Januar von 10 bis 17 Uhr (Herz Jesu Gemeinde in Hamburg-Hamm, Bei der Hammer Kirche 12, 20535 Hamburg) oder am 21. April von 10 bis 17 Uhr in der Langen Reihe 2. Die Teilnahme ist kostenlos und anmelden kannst Du Dich hier über die Homepage.

Wir möchten Euch unsere diesjährige Wienfahrerin vorstellen. Sie wird für die DPSG Hamburg nach Wien fahren um für uns das Licht nach Hamburg zu holen.

Hallo,
ich bin Friderike Neidig und 18 Jahr alt. Seit 8 Jahren bin ich im Stamm Kardinal Graf von Galen in Hamburg-Harburg.
Das Friedenslicht bedeutet für mich: Frieden aber auch Zusammenhalt und Gemeinschaft, welche durch das Friedenslicht in viele Teile der Welt gebracht wird und vielen Menschen wieder Hoffnung gibt.

Das Friedenslicht ist am 3. Advent in Hamburg, Kiel und Lübeck angekommen und wird nun von den Pfadfindern in vielen Gemeinden und Institutionen im Norden verteilt.

Hier einige Fotos von den Aussendungsfeiern: