Aktuelle Seite: ArtikelDPSG Diözese Hamburg

Diözese

Prävention-Ergänzungsschulung

Logo Prävention im Erzbistum HamburgPrävention geht alle an. Nicht nur bei uns und den anderen Diözesanverbänden sondern auch in Sportvereinen, der Jugendfeuerwehr, den Schulen, Kindergärten usw. ist Prävention vor sexualisierter Gewalt Thema.

Umsetzung der Präventionsordnung und des Bundeskinderschutzgesetzes

bzw. vorlegen:

Präventionsordnung:
  • Auskunftserklärung

• Teilnahme an einer Präventionsschulung
  • Verpflichtungserklärung

Bundeskinderschutzgesetz:
  • Erweitertes Führungszeugnis

Weihnachtswünsche 2013

Friedenslicht - Aussendung

„Und plötzlich war bei dem Engel ein großes himmlisches Heer, das Gott lobte und sprach:
Verherrlicht ist Gott in der Höhe,
und auf Erden ist Friede, bei den Menschen seiner Gnade.“
(Lukas-Evangelium, Kapitel 2, Verse 13+14)

Friedenslicht 2013 - Recht auf Frieden

Friedenslicht (C) Ralf AdloffIch bin das Licht in der Geburtsgrotte Jesu in Bethlehem. Seit vielen hundert Jahren brenne ich hier als Zeichen für den Frieden. 1986 hatte ein österreichischer Radiosender die Idee, mich als Friedensgruß in die ganze Welt zu schicken.

Friedenslicht: Freie Fahrt für Pfadfinder [update]

Friedenslicht 2013Wieder freie Fahrt für Pfadfinder zu den Aussendegottesdiensten am 15.12. ! Am Sonntag (15.12.2013) ist es soweit, die zentralen Aussendungsfeiern des Friedenslichtes finden statt.